Scuola |
Indirizzo |
Contatti |
Corsi |
C.A.P.A.C. Politecnico del Commercio e del Turismo |
Sede Centrale: Viale Murrillo, 17
20149 Milano |
Tel. 02/40305300
Email: direzione@capac.it |
Corsi di prima formazione:
3° Anno: Operatore della trasformazione agroalimentare - Panificazione e pasticceria;
4° anno: Tecnico delle produzioni alimentari - Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno |
ABF Azienda Bergamasca Formazione |
Via Monte Gleno, 2
24125 Bergamo |
Tel. 035/3693711
Fax 035/361890
E-mail: cpf.bergamo@abf.eu |
Operatore della trasformazione Agroalimentare - Panificazione e Pasticceria
Durata triennale.
Al termine del 3° anno si ottiene la qualifica
Con il 4° anno si ottiene il diploma di Tecnico della Trasformazione Agroalimentare |
Fondazione Istituto Sordomuti di Bergamo |
Via Reich, 49
24020 Torre Boldone (BG) |
Tel. 035/340444
Fax 035/4175427
E-mail: segreteria@fondazioneisb.it |
Operatore della trasformazione Agroalimentare - Panificazione e Pasticceria
Durata triennale.
Al termine del 3° anno si ottiene la qualifica.
Con il 4° anno si ottiene il diploma di Tecnico della Trasformazione Agroalimentare |
Scuola per Panificatori e Pasticceri di Como c/o ENAIP |
Via Dante Alighieri 127
22100 Como |
Tel. 031/ 302075
Fax 031/ 306783
E-mail: como@enaip.lombardia.it |
Trasformazione agroalimentare per panificazione e pasticceria, per adolescenti dopo la terza media.
Durata 3/ 4 anni. Alla fine del 3°anno qualifica.
Alla fine del 4° anno diploma tecnico. |
Scuola per Panificatori e Pasticceri di Cremona c/o ENAIP |
Piazzale D. Luzzara 1
26100 Cremona |
Tel. 0372/ 37848
Fax 0372/ 20529
E-mail: cremona@enaiolombardia.it
sito: www.enaiplombardia.it |
Operatore della trasformazione agroalimentare.
Durata 3 anni. Alla fine del 3° anno qualifica: panificatore / pasticcere.
Alla fine del 4° anno qualifica: Tecnico della panificazione / pasticceria. |
Istituto professionale Engardo Merli villa Igea |
Villa Igea, 53
20057 Lodi |
Tel. 0371/30185
Fax 0371/431228 |
Corso Regionale della Panificazione e trasformazione prodotti dolciari |
ECFOP |
Via L. Manara 34
20052 Monza |
Tel. 039 322134
Fax 039 367715
E-mail: info@ecfop.it |
Operatore della trasformazione agroalimentare panificazione e pasticceria,
per adolescenti dopo la terza media. Durata 3 anni.
Raggiungimento di un attestato di qualifica professionale |
IAL Lombardia |
Via Carlo Marx 1
21047 Saronno (VA)
Via R. Cuttica 1
20025 Legnano (MI)
|
Tel. 02/ 96702399
Fax 02/ 9605138
E-mail: segreteria@ialsaronno.it
Tel. 0331/428011
Fax. 0331/428013
E-Mail: segreteria.legnano@ialombardia.it
|
Cordinatore: Carlo Motta Operatore della trasformazione agroalimentare per panificazione e pasticceria per adolescenti, dopo la terza media. Durata 3/ 4 anni.
Alla fine del 3° anno qualifica di Operatore. Dopo il 4° anno diploma professionale di tecnico di cucina con indirizzo panificazione o pasticceria.
Su specifica richiesta attivazione corsi per adulti: panificazione, pasticceria e pizzeria |
Scuola Varese Agenzia Formativa |
c/o Centro Formazione professionale
Via Monte Generoso 71/A
21100 Varese |
Tel. 0332/ 810421
Fax 0332/ 810601 |
Corso Panificazione per adolescenti dopo la terza media. Durata 3 anni.
Dal 2° anno scelta della specializzazione:pasticceria, panetteria o cuoco. |
C.F.P. Canossa |
Via S. Antonio, 53
25133 Brescia BS
Via Mazzini, 20
25021 Bagnolo Mella BS |
Tel. 030/2004013
Fax 030/2004013
Tel. 030/6822353
Fax 030/6822353
Web: www.cfpcanossa.it
E-mail: cfpcanossa@cfpcanossa.it |
Corso:- Addetto alla panificazione e pasticceria
Corso Regionale triennale di istruzione e formazione professionale in DDIF diritto/dovere di formazione e obbligo di istruzione, per ragazzi dai 14 - 18 anni.
Conseguimento qualifica professionale regionale triennale. |
Centro Fornitura G. Zanardelli |
Via F.lli Calvi, 42
25056 Ponte di Legno BS |
Tel. 0364/91390
Fax 0364/900466
Web: www.cfpzanardelli.it
e-mail: pontedilegno@cfpzanardelli.it |
Corsi:- Aiuto cuoco - Addetto sala bar
Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennnale con conseguimento qualifica regionale in DDIF diritto/dovere di formazione e obbligo di istruzione. |
Centro Fornitura G. Zanardelli |
Via Pertini, 16
25049 Clusane d' Iseo BS |
Tel. 030/989522
Fax 030/9829094
Web: www.cfpzanardelli.it
E-mail: didattica.clusane@cfpzanardelli.it |
Corsi:- Operatore della trasformazione agroalimentare (addetto alla panificazione/ pasticceria). Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennale con conseguimento qualifica di II° livello Europeo in DDIF diritto/ dovere di formazione e obbligo di istruzione.
Possibilità di proseguire fino al 4° anno, conseguendo la qualifica di III° livello Europeo di tecnico della trasformazione agroalimentare. Diploma professionale.
- Operatore della ristorazione/ preparazione pasti. Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennale con la possibilità di proseguire fino al 4° anno, conseguendo la qualifica di tecnico di cucina.
- Operatore della ristorazione/ servizi sala bar. Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennale con la possibilità di proseguire, conseguendo la qualifica di tecnico servizi/ sala bar. |
I.P.S.S.A.R. Andrea Mantegna |
Via Fura, 96
25125 Brescia BS |
Tel. 030/3533151 - 030/3534893
Fax 030/3546123
Web: www.ipssarmantegna.it
E-mail: iabrescia@provincia.brescia.it |
Corso di Pasticceria
Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennale con conseguimento qualifica regionale. |
Fondazione L. Clerici - Ente di Formazione Professionale |
Via Don Cesare Cazzaniga, 1
23807 Merate LC |
Tel. 039/9906379
Fax 039/9900379
Web: www.clerici.lombardia.it
E-mail: merate@clerici.lombardia.it |
Corso:- Operatore della trasformazione agroalimentare (addetto alla panificazione e pasticceria). Per ragazzi dopo la terza media under 18.
Durata triennale con conseguimento qualifica regionale di panificatore - pasticcere in DDIF diritto/ dovere di fomazione e obbligo di istruzione.
- Aiuto cuoco
Per ragazzi dopo la terza media under 18.
Durata triennale con conseguimento qualifica di operatore della ristorazione - preparazione pasti. |
Centro Formazione Professionale Aldo Moro |
Via I° Maggio, 8
23868 Valmadrera LC |
Tel. 0341/202057 - 0341/580359
Fax 0341/200364
Web: www.cfpaldomoro.it
E-mail: info@cfpaldomoro.it |
Corso:- Aiuto cuoco
Per ragazzi dopo la terza media under 18.
Durata triennale con conseguimento qualifica regionale. |
A.P.A.F. Agenzia provinciale per le attività formative |
Località Piazzo Colonie
23831 Casargo LC |
Tel. 0341/840250
Fax 0341/802111
Web: www.cfpacasargo.it
E-mail: segreteria@cfpcasargo.it |
Corso di obbligo scolastico per ragazzi dopo la terza media.
- Servizio ristorazione per i primi tre anni con il conseguimento qualifica di operatore della ristorazione/ preparazione pasti o addetto sala bar.
Dal 4° anno qualifica di tecnico dei servizi sala e bar o tecnico di cucina.
5° anno corso di accompagnamento all'esame di stato - maturità, con conseguimento diploma tecnico dei servizi della ristorazione |
Istituti Santa Paola |
Piazza dei Mille, 16 D
46100 Mantova MN |
Tel. 0376/325617
Fax 0376/382213
Web: www.istitutisantapaola.com
E-mail: ispmn@tin.it |
Corso:- Addetto alla panificazione e pasticceria
Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennale con conseguimento qualifica professionele di panificatore/ pasticcere.
Possibilità di proseguire, conseguendo il diploma tecnico di cucina (con il 4°anno termina l'istruzione e formazione professionale).
Possibilità di conseguire il diploma di operatore della ristorazione preparazione pasti - esame di maturità. |
CIOFS / FP |
Via Vicuna, 1
20092 Cinisello Balsamo MI |
Tel. 02/6172603
Fax 02/61240028
Web: www.ciofslombardia.com
E-mail: segreteria_cinisello@ciofslombardia.it |
Corso:- Operatore della trasformazione agroalimentare panificazione e pasticceria.
Durata triennale con conseguimento qualifica di II° livello Europeo.
Possibilità di accedere al 4° anno, conseguendo il diploma professionale di tecnico della trasformazione agroalimentare. |
A.P.O.L.F. |
Via San Giovanni Bosco, 23
27100 Pavia PV |
Tel. 0382/471389
Fax 0382/574198
Web: www.apolfpavia.gov.it
E-mail: info@apolfpavia.gov.it
apolf@apolfpavia.gov.it |
Scuola alberghiera di panificazione/ pasticceria/ sala bar/ cucina.
Durata triennale, conseguendo l'attestato di qualifica in base all'indirizzo scelto.
Possibilità di proseguire al 5° anno con il conseguimento del diploma - esame di maturità. |
I.P.S.I.A. Pollini |
Sede Alberghiero:
Piazza C. Alberto, 2
27036 Mortara PV
Sede:
Via Ospedale, 4
27036 Mortara PV |
Tel. 0384/296401
Fax 0384/93619
Web: www.ciropollini.it
E-mail: distaccamento@ciropollini.it
Tel. 0384/98176
Fax 0384/296068
E-mail: segreteria@ciropollini.it |
Corso statale di: Enogastronomia e ospitalità alberghiera.
Per ragazzi dopo la terza media.
Durata quinquennale, con conseguimento del diploma statale.
Corsi regionali come:
- Operatore della ristorazione aiuto cuoco, preparazione pasti;
- Operatore della ristorazione servizi sala bar.
Durata triennale con conseguimento qualifica regionale. |