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Comitato Regionale per La Formazione Continua e l'apprendistato - CREFOP

 

Il CREFOP, operando sul terreno della formazione, avrà la finalità di favorire, nello specifico settore della panificazione, una crescita della cultura professionale, della valorizzazione del lavoro e delle competenze tecniche e professionali, del rispetto della sicurezza, delle prevenzione degli infortuni e delle malattie professionali e del rispetto e piena applicazione delle norme contrattuali.

Il Comitato Bilaterale avrà sostanzialmente il compito di progettare, coordinare, controllare ed indirizzare le attività di formazione per il personale impiegato nel settore della panificazione con particolare riferimento all’apprendistato, alla formazione continua ed alla riqualificazione professionale, ai progetti finanziabili dai Fondi Interprofessionali nazionali FONTER e FORTE o da altre fonti di finanziamento, nonché tutti gli adempimenti demandati dalle parti firmatarie attraverso accordi territoriali, regionali e nazionali.

Inoltre il CREFOP, in coordinamento e sinergia con i Comitati Bilaterali Provinciali svolgerà un monitoraggio complessivo delle attività formative e potrà definire iniziative specifiche di ricerca e azioni di sistema sui fabbisogni formativi delle imprese.

Scuole di panificazione ed agenzie formative del settore

 
Scuola Indirizzo Contatti Corsi
C.A.P.A.C. Politecnico del Commercio e del Turismo Sede Centrale: Viale Murrillo, 17
20149 Milano
Tel. 02/40305300
Email: direzione@capac.it
Corsi di prima formazione:
3° Anno: Operatore della trasformazione agroalimentare - Panificazione e pasticceria;
4° anno: Tecnico delle produzioni alimentari - Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
ABF Azienda Bergamasca Formazione Via Monte Gleno, 2
24125 Bergamo
Tel. 035/3693711
Fax 035/361890
E-mail: cpf.bergamo@abf.eu
Operatore della trasformazione Agroalimentare - Panificazione e Pasticceria
Durata triennale.
Al termine del 3° anno si ottiene la qualifica
Con il 4° anno si ottiene il diploma di Tecnico della Trasformazione Agroalimentare
Fondazione Istituto Sordomuti di Bergamo Via Reich, 49
24020 Torre Boldone (BG)
Tel. 035/340444
Fax 035/4175427
E-mail: segreteria@fondazioneisb.it
Operatore della trasformazione Agroalimentare - Panificazione e Pasticceria
Durata triennale.
Al termine del 3° anno si ottiene la qualifica.
Con il 4° anno si ottiene il diploma di Tecnico della Trasformazione Agroalimentare
Scuola per Panificatori e Pasticceri di Como c/o ENAIP Via Dante Alighieri 127
22100 Como
Tel. 031/ 302075
Fax 031/ 306783
E-mail: como@enaip.lombardia.it
Trasformazione agroalimentare per panificazione e pasticceria, per adolescenti dopo la terza media.
Durata 3/ 4 anni. Alla fine del 3°anno qualifica.
Alla fine del 4° anno diploma tecnico.
Scuola per Panificatori e Pasticceri di Cremona c/o ENAIP Piazzale D. Luzzara 1
26100 Cremona
Tel. 0372/ 37848
Fax 0372/ 20529
E-mail: cremona@enaiolombardia.it
sito: www.enaiplombardia.it
Operatore della trasformazione agroalimentare.
Durata 3 anni. Alla fine del 3° anno qualifica: panificatore / pasticcere.
Alla fine del 4° anno qualifica: Tecnico della panificazione / pasticceria.
Istituto professionale Engardo Merli villa Igea Villa Igea, 53
20057 Lodi
Tel. 0371/30185
Fax 0371/431228
Corso Regionale della Panificazione e trasformazione prodotti dolciari
ECFOP Via L. Manara 34
20052 Monza
Tel. 039 322134
Fax 039 367715
E-mail: info@ecfop.it
Operatore della trasformazione agroalimentare panificazione e pasticceria,
per adolescenti dopo la terza media. Durata 3 anni.
Raggiungimento di un attestato di qualifica professionale
IAL Lombardia

Via Carlo Marx 1
21047 Saronno (VA)

 

Via R. Cuttica 1
20025 Legnano (MI)

Tel. 02/ 96702399
Fax 02/ 9605138
E-mail: segreteria@ialsaronno.it

Tel. 0331/428011
Fax. 0331/428013
E-Mail: segreteria.legnano@ialombardia.it

Cordinatore: Carlo Motta Operatore della trasformazione agroalimentare per panificazione e pasticceria per adolescenti, dopo la terza media. Durata 3/ 4 anni.
Alla fine del 3° anno qualifica di Operatore. Dopo il 4° anno diploma professionale di tecnico di cucina con indirizzo panificazione o pasticceria.
Su specifica richiesta attivazione corsi per adulti: panificazione, pasticceria e pizzeria
Scuola Varese Agenzia Formativa c/o Centro Formazione professionale
Via Monte Generoso 71/A
21100 Varese
Tel. 0332/ 810421
Fax 0332/ 810601
Corso Panificazione per adolescenti dopo la terza media. Durata 3 anni.
Dal 2° anno scelta della specializzazione:pasticceria, panetteria o cuoco.
C.F.P. Canossa Via S. Antonio, 53
25133 Brescia BS

Via Mazzini, 20
25021 Bagnolo Mella BS
Tel. 030/2004013
Fax 030/2004013

Tel. 030/6822353
Fax 030/6822353

Web: www.cfpcanossa.it
E-mail: cfpcanossa@cfpcanossa.it
Corso:- Addetto alla panificazione e pasticceria
Corso Regionale triennale di istruzione e formazione professionale in DDIF diritto/dovere di formazione e obbligo di istruzione, per ragazzi dai 14 - 18 anni.
Conseguimento qualifica professionale regionale triennale.
Centro Fornitura G. Zanardelli Via F.lli Calvi, 42
25056 Ponte di Legno BS
Tel. 0364/91390
Fax 0364/900466
Web: www.cfpzanardelli.it
e-mail: pontedilegno@cfpzanardelli.it
Corsi:- Aiuto cuoco - Addetto sala bar
Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennnale con conseguimento qualifica regionale in DDIF diritto/dovere di formazione e obbligo di istruzione.
Centro Fornitura G. Zanardelli Via Pertini, 16
25049 Clusane d' Iseo BS
Tel. 030/989522
Fax 030/9829094
Web: www.cfpzanardelli.it
E-mail: didattica.clusane@cfpzanardelli.it
Corsi:- Operatore della trasformazione agroalimentare (addetto alla panificazione/ pasticceria). Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennale con conseguimento qualifica di II° livello Europeo in DDIF diritto/ dovere di formazione e obbligo di istruzione.
Possibilità di proseguire fino al 4° anno, conseguendo la qualifica di III° livello Europeo di tecnico della trasformazione agroalimentare. Diploma professionale.
- Operatore della ristorazione/ preparazione pasti. Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennale con la possibilità di proseguire fino al 4° anno, conseguendo la qualifica di tecnico di cucina.
- Operatore della ristorazione/ servizi sala bar. Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennale con la possibilità di proseguire, conseguendo la qualifica di tecnico servizi/ sala bar.
I.P.S.S.A.R. Andrea Mantegna Via Fura, 96
25125 Brescia BS
Tel. 030/3533151 - 030/3534893
Fax 030/3546123
Web: www.ipssarmantegna.it
E-mail: iabrescia@provincia.brescia.it
Corso di Pasticceria
Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennale con conseguimento qualifica regionale.
Fondazione L. Clerici - Ente di Formazione Professionale Via Don Cesare Cazzaniga, 1
23807 Merate LC
Tel. 039/9906379
Fax 039/9900379
Web: www.clerici.lombardia.it
E-mail: merate@clerici.lombardia.it
Corso:- Operatore della trasformazione agroalimentare (addetto alla panificazione e pasticceria). Per ragazzi dopo la terza media under 18.
Durata triennale con conseguimento qualifica regionale di panificatore - pasticcere in DDIF diritto/ dovere di fomazione e obbligo di istruzione.
- Aiuto cuoco
Per ragazzi dopo la terza media under 18.
Durata triennale con conseguimento qualifica di operatore della ristorazione - preparazione pasti.
Centro Formazione Professionale Aldo Moro Via I° Maggio, 8
23868 Valmadrera LC
Tel. 0341/202057 - 0341/580359
Fax 0341/200364
Web: www.cfpaldomoro.it
E-mail: info@cfpaldomoro.it
Corso:- Aiuto cuoco
Per ragazzi dopo la terza media under 18.
Durata triennale con conseguimento qualifica regionale.
A.P.A.F. Agenzia provinciale per le attività formative Località Piazzo Colonie
23831 Casargo LC
Tel. 0341/840250
Fax 0341/802111
Web: www.cfpacasargo.it
E-mail: segreteria@cfpcasargo.it
Corso di obbligo scolastico per ragazzi dopo la terza media.
- Servizio ristorazione per i primi tre anni con il conseguimento qualifica di operatore della ristorazione/ preparazione pasti o addetto sala bar.
Dal 4° anno qualifica di tecnico dei servizi sala e bar o tecnico di cucina.
5° anno corso di accompagnamento all'esame di stato - maturità, con conseguimento diploma tecnico dei servizi della ristorazione
Istituti Santa Paola Piazza dei Mille, 16 D
46100 Mantova MN
Tel. 0376/325617
Fax 0376/382213
Web: www.istitutisantapaola.com
E-mail: ispmn@tin.it
Corso:- Addetto alla panificazione e pasticceria
Per ragazzi dopo la terza media.
Durata triennale con conseguimento qualifica professionele di panificatore/ pasticcere.
Possibilità di proseguire, conseguendo il diploma tecnico di cucina (con il 4°anno termina l'istruzione e formazione professionale).
Possibilità di conseguire il diploma di operatore della ristorazione preparazione pasti - esame di maturità.
CIOFS / FP Via Vicuna, 1
20092 Cinisello Balsamo MI
Tel. 02/6172603
Fax 02/61240028
Web: www.ciofslombardia.com
E-mail: segreteria_cinisello@ciofslombardia.it
Corso:- Operatore della trasformazione agroalimentare panificazione e pasticceria.
Durata triennale con conseguimento qualifica di II° livello Europeo.
Possibilità di accedere al 4° anno, conseguendo il diploma professionale di tecnico della trasformazione agroalimentare.
A.P.O.L.F. Via San Giovanni Bosco, 23
27100 Pavia PV
Tel. 0382/471389
Fax 0382/574198
Web: www.apolfpavia.gov.it
E-mail: info@apolfpavia.gov.it
apolf@apolfpavia.gov.it
Scuola alberghiera di panificazione/ pasticceria/ sala bar/ cucina.
Durata triennale, conseguendo l'attestato di qualifica in base all'indirizzo scelto.
Possibilità di proseguire al 5° anno con il conseguimento del diploma - esame di maturità.
I.P.S.I.A. Pollini Sede Alberghiero:
Piazza C. Alberto, 2
27036 Mortara PV

Sede:
Via Ospedale, 4
27036 Mortara PV
Tel. 0384/296401
Fax 0384/93619
Web: www.ciropollini.it
E-mail: distaccamento@ciropollini.it

Tel. 0384/98176
Fax 0384/296068
E-mail: segreteria@ciropollini.it
Corso statale di: Enogastronomia e ospitalità alberghiera.
Per ragazzi dopo la terza media.
Durata quinquennale, con conseguimento del diploma statale.
Corsi regionali come:
- Operatore della ristorazione aiuto cuoco, preparazione pasti;
- Operatore della ristorazione servizi sala bar.
Durata triennale con conseguimento qualifica regionale.
 

FONDI INTERPROFESSIONALI DEL SETTORE

Fondo paritetico interprofessionale nazionale per la formazione continua del terziario
FOR.TE

Fondo paritetico interprofessionale nazionale per la formazione continua del terziario Confesercenti
FONTER

EBIPAL
Ente Bilaterale Regionale Lombardia
della Panificazione ed attività affini

corso Venezia, 51 - Palazzo Bovara  (2° piano)
20121 Milano


Codice fiscale: 97019210158

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